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Der perfekte PIZZASTEIN im 2018

Eines der grossen Geheimnisse fĂŒr eine perfekte Pizza wie im Urlaub oder beim Lieblings Italiener, ist der Pizzastein. Mit eine Stein kann genĂŒgend Hitze gespeichert werden. So wird der Pizzateig schön knusprig und nicht pampig, wobei der Belag schön saftig bleibt. Doch welches ist das richtige und passende Modell ? Worauf muss Pizzastein Kauf geachtet werden ? Wir haben die Antworten.

Auf der Suche nach einem Pizza Rezept fĂŒr den Grill ?

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Top Pizzasteine im Vergleich

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VesuvoPizzasteinset_1 Pimotti_Pizzastein_mit_Schaufel JamieOliverKeep ItSimplePizzastein_1 PizzasteinundBrotbackstein_4
Modell Vesuvo Pizzastein + Brotbackbackstein SetPimotti Pizzastein Set 3cm + Schaufel + RezeptJamie Oliver Keep It Simple PizzasteinPizzastein und Brotbackstein inkl. Holzschaufel
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Bewertung
FormEckigEckigRundRund
Masse38 cm x 30 cm / Höhe 1,5 cm30 x 40 cmØ 33 cmØ ca. 28 cm, Höhe ca. 1 cm
AufwÀrmzeit45 min.ca. 30-35 minca. 30 min.ca. 30 min.
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PIZZASTEIN von bekannten Markenherstellern

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WeberPizzastein rund36,5cm RösleBBQ Pizzastein lotusxlpizzastein outdoorchefpizzastein
Modell Weber Pizzastein rund, 36,5 cmRösle BBQ PizzasteinLOTUS GRILL XL PizzasteinOUTDOORCHEF Zubehör Pizzastein M
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Testergebnis

85%

"gut"

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Bewertung
FormRundRundRundRund
MasseØ 36.5 cm / Höhe 1 cmØ 42cm / Höhe 6.5 cmØ 29 cmØ 41.5 cm
AufwÀrmzeitca. 30 min.ca. 25 - 30 min.ca. 30 - 35 min.ca. 30min
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Pizzastein fĂŒr die perfekte Pizza

🍕 Pizzastein Kauf Tipps

 Form und Grösse – Pizzastein

Form

Bei einem Pizzastein ist die Form nicht entscheidend fĂŒr Geschmack oder das Gelingen einer Pizza. Durch die klassische runde Pizza Form und die Formate eines Grills oder Backofens , hat sich die runde und eckige Pizzastein Form etabliert. Der gĂ€ngige Durchmesser liegt bei Ø 28 – 42 cm. Bei einem runden Holzkohlegrill, Gasgrill, oder Elektrogrill ist es entscheidend, dass der Pizzastein kleiner als die Grill FlĂ€che ist. Bei einem runden Grill empfehlen wir auch einen runden Stein zu wĂ€hlen. Bei einem Backofen oder eckigen Grill kann wahlweise auch die eckige Pizzastein Variante gewĂ€hlt werden. Dabei ist es auch möglich eine grössere und eckige Pizza zu backen. Dies ist passend fĂŒr grosse Gruppen oder Familien.

Pizzastein Grösse

Die Grösse ist ein wichtiger Punkt. Der beste Pizzastein nĂŒtzt nichts, wenn dieser einfach zu gross ist und nicht auf den Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektrogrill oder Backofen passt. Daher ist es wichtig, zuerst die mögliche Grösse fĂŒr den Pizzastein zu wissen. Messt dafĂŒr einfach den Grill oder Backofen kurz aus.

Die dicke beim Pizzastein fĂŒr das beste Resultat

Der echte PizzabĂ€cker aus Neapel schwört auf die dicke beim Pizzastein. Dies haben auch verschiedenste Tests bestĂ€tigt. Je dicker der Stein, desto höher die gespeicherte Hitze fĂŒr das perfekte Resultat. FĂŒr 1-2 Pizzen reicht ein Pizzastein mit ein bis zwei Zentimeter locker aus. Wenn der Pizzastein jedoch auch mal fĂŒr eine grössere Familie oder grössere Gruppe eingesetzt werden möchte, so ist Stein mit 3 cm (zb. der Pimotti bei Amazon) oder mehr zu wĂ€hlen. Zu beachten ist dabei, dass wenn beim Öffnen des Grills oder des Backofens, jeweils eine menge der WĂ€rme verloren geht. Bei diesem Effekt muss der Pizzastein dann jeweils wieder erhitzt werden es entsteht eine Wartzeit bis die nĂ€chste Pizza wieder gebacken werden kann.

Pizzastein fĂŒr die perfekte Pizza
Um auf Nummer sicher zu gehen, Empfehlen wir ein Pizzastein mit 3cm dicke zu wÀhlen.

Aus welchem Material ist der Pizzastein ?

Neben der Dicke ist auch das Material entscheidend um nicht enttĂ€uscht  zu werden. Dabei ist wichtig dass möglichst viel Hitze gespeichert werden kann und der Pizzastein schnelle Temperaturschwankungen aushĂ€lt. Der optimale Pizzastein besteht nicht wie man denken könnte aus Stein. Als perfekt geeignet haben sich dabei Cordierit-Stein oder auch Schamott etabliert. Diese Materialen speichern die Hitze optimal und sind Ă€usserst leicht zu reinigen.Ein minderwertiger Stein wird schnell brĂŒchig.
Einige Hersteller beweisen mittels Zertifikat die so benannte Lebensmittelechtheit. Dabei geht es darum, dass beim Backvorgang keine Inhaltsstoffe in den Pizza- oder Brotteig eindringen. Bei einem Schamott Pizzastein (z.b. die Modelle von Vesuvo oder Pimotti) ist dies komplett unbedenklich. Dabei handelt es sich um doppelte gebrannten Ton und somit komplett unbedenklich. Bei anderen möglichen Materialen, empfehlen wir genau die Produktbeschreibung zu studieren.

Reinigung leicht gemacht!

Auch der perfekte PizzabĂ€cker wird frĂŒher oder spĂ€ter leichte Speisereste oder Flecken auf dem Pizzastein finden. Dabei ist der Pizzastein keinesfalls unbrauchbar. Das Resultat und die QualitĂ€t der Pizza ist dabei nicht betroffen!

Niemals mit Chemikalien oder Reiniger abwischen

Ein wenig kaltes Wasser reicht

Niemals in die SpĂŒlmaschine

Bei starker Verschmutzung  mit Sandpapier / Schleifpapier leicht den Stein abschleifen

Passendes Zubehör

FĂŒr AnfĂ€nger oder den ersten Pizzastein Kauf empfehlen wir ein Set aus Stein und Schaufel

Ein wichtiger und effektiver Helfer ist die gute alte Pizzaschaufel. FĂŒr die perfekte italienische Pizza mit einem dĂŒnnen Pizzaboden ist es ohne eine Pizzaschaufel nahezu unmöglich, diese unfallfrei vom Stein abzuheben. Falls kein Set, z.b. von Pimotti oder Vesuvo, gewĂ€hlt wird kann die Pizzaschaufel auf einfach separat gekauft werden. Die Schaufel kann sowohl in runder als auch in eckiger Form gewĂ€hlt werden. Eine optimale Pizzaschaufel besteht aus Holz oder sehr dĂŒnnen Metall.

Um die Pizza möglichst schnellst geniessen zu können, braucht es einen Pizzaschneider. Mit diesem Schneider kann die Pizza in KĂŒrze in die optimalen StĂŒcke geschnitten werden. GegenĂŒber einem herkömmlichen Messer, bleibt der Belag dabei auf dem Teig und wird nicht verschoben.

FĂŒr alle Grillfans welche die Pizza auf dem Grill backen möchten, empfiehlt sich ein Pizzastein mit Griffen. Damit kann der Stein viel einfacher vom Grill genommen werden. FĂŒr den heimischen Backofen empfehlen wir einen Modell ohne Griffe zu wĂ€hlen.